Manfaat Sayuran

Posted on

Setiap hari kita mengkonsumsi sayuran, hal ini baik sekali bagi tubuh kita karena masing-masing sayuran mempunyai manfaat dan kegunaan yang berbeda-beda.

1. Bawang Bombay

sejenis bawang yang biasa digunakan dalam memasak makanan di Indonesia, tidak hanya digunakan sebagai hiasan tapi juga bagian dari masakan karena bentuknya yang besar dan tebal dagingnya.

Khasiat bawang bombay :

  • Menurunkan kadar gula dalam darah
  • Mencegah pemecahan insulin di hati
  • Merangsang produksi insulin oleh pankreas
  • Meningkatkan jumlah HDL (kolesterol baik) hingga 30%
  • Menekan serangan osteoporosis
  • Menekan kadar kolesterol dalam darah

2. Paprika

Di dalam Paprika terdapat kandungan vitamin C, vitamin A, vitamin B6, asam folat, dan beta-karoten. Berdasarkan penelitian, bahan-bahan yang dikandung oleh Paprika memiliki manfaat untuk mencegah kanker, kolesterol tinggi, penyakit jantung koroner (PJK), stroke, dan diabetes melitus; meningkatkan kualitas sperma; serta sebagai antioksidan.

  • Mencegah kanker, kolesterol tinggi, stroke Penyakit jantung koroner dan diabetes melitus
  • eningkatkan kualitas sperma
  • Sebagai antioksidan

3.
 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s