Manfaat Buah-buahan
Buah, dengan segala macam, warna dan rasanya ternyata mempunyai manfaat yang besar untuk kesehatan kita.
1. Alpukat
Alpukat kaya mineral kalium. Separuh alpukat ukuran sedang mengandung 548 mg kalium, 15 persen lebih tinggi dari kandungan kalium dalam sebuah pisang. Kalium dapat meredakan tekanan darah tinggi, mengontrol debar jantung, dan menjaga kesehatan sistem saraf.
khasiat buah alpukat bagi kesehatan tubuh kita:
- Sumber vitamin E dan B
- Menurunkan kolesterol darah
- Melembabkan kulit
- Membantu regenerasi darah merah
- Mencegah anemia
- Mencegah konstipasi
- Mencegah malnutrisi
- Sumber kandungan lemak tak jenuh
2. Jambu (Biji Merah)
Buah jambu biji merah warna kulitnya hijau muda dan dalamnya putih, namun makin tua warna buah bagian dalam makin merah dan warna kulit luarnya hijau kekuningan. Saat masih muda rasanya asam, namun jika matang akan berasa manis dan mengandung air. Di dalamnya terkandung tanin, kalori, vitamin A, B1, C, kalori, kalsium, fosfor, zat besi, protein, dan air.
khasiat buah jambu Biji merah bagi kesehatan tubuh kita:
- Menyembuhkan diare atau buang-buang air
- Mengobati sariawan
- Menambah kadar trombosit darah penderita demam berdarah
- Memperkuat system pencernaan.salah satunya untuk menjaga kesehatan lambung kita
May 28, 2012 at 2:27 am
Hi, this is a comment.
To delete a comment, just log in, and view the posts’ comments, there you will have the option to edit or delete them.