Manfaat Buah-buahan

Posted on Updated on

Buah, dengan segala macam, warna dan rasanya ternyata mempunyai manfaat yang besar untuk kesehatan kita.

1. Alpukat

Alpukat kaya mineral kalium. Separuh alpukat ukuran sedang mengandung 548 mg kalium, 15 persen lebih tinggi dari kandungan   kalium dalam  sebuah pisang. Kalium dapat meredakan tekanan darah tinggi, mengontrol debar jantung, dan menjaga kesehatan sistem saraf.

khasiat buah alpukat bagi kesehatan tubuh kita:

  • Sumber vitamin E dan B
  • Menurunkan kolesterol darah
  • Melembabkan kulit
  • Membantu regenerasi darah merah
  • Mencegah anemia
  • Mencegah konstipasi
  • Mencegah malnutrisi
  • Sumber kandungan lemak tak jenuh

2. Jambu (Biji Merah)

Buah jambu biji merah warna kulitnya hijau muda dan dalamnya putih, namun makin tua warna buah bagian dalam makin merah dan warna kulit luarnya hijau kekuningan. Saat masih muda rasanya asam, namun jika matang akan berasa manis dan mengandung air. Di dalamnya terkandung tanin, kalori, vitamin A, B1, C, kalori, kalsium, fosfor, zat besi, protein, dan air.

khasiat buah jambu Biji merah bagi kesehatan tubuh kita:

  • Menyembuhkan diare atau buang-buang air
  • Mengobati sariawan
  • Menambah kadar trombosit darah penderita demam berdarah
  • Memperkuat system pencernaan.salah satunya untuk menjaga kesehatan lambung kita

 

 

 

One thought on “Manfaat Buah-buahan

    Mr WordPress said:
    May 28, 2012 at 2:27 am

    Hi, this is a comment.
    To delete a comment, just log in, and view the posts’ comments, there you will have the option to edit or delete them.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s